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【小樽バイン】Webメディア取材に密着!気になる取材の裏側をのぞき見

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『SASARU』で小樽バインを取り上げていただきました!

SASARUは、北海道のスイーツ・グルメ・ファッション情報などを発信するWebメディア
UHBのテレビで放映されているのを観たことがある方もいるのではないでしょうか?

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SASARU | 小樽駅から徒歩7分!新鮮&濃厚な”ウニ・白老牛”道産食材を贅沢に使用したイタリアン

かつて”北のウォール街”と呼ばれていただけに、旧銀行の歴史的建造物が数多く並ぶ小樽。小樽駅から運河までの坂道を歩くと、まるで異国の地を散歩しているかのような気分に浸れます。 今回取材させていただいたのは、北海道産の素材を使った料理と小樽をはじめとした北海道産ワインを楽しめるお店、小樽バイン。 …

そんなSASARUで小樽バインをご紹介いただけることになり、しかも取材に立ち合わせていただけるとのことで、今回は取材の様子をちらっとご紹介!

小樽バインのランチが変わりました

話が横道に逸れすぎて完全なる道草なのですが、2022年5月30日よりランチセットがリニューアル
従来よりもさらに食材にこだわり、ボリュームアップしています!
取材が始まる前に、リニューアル後のランチを初めて頂きました。

Aランチ:知床鶏のレモン風味 夏野菜添えを注文しました!
さっぱりレモンを垂らした香ばしい鶏肉には、目にも鮮やかな夏野菜がよく合います。

さらに!
ちょっと贅沢をして、週替わりデザートも頂いてしまいました…。

この週はショコラ・オランジュでした。
濃厚なチョコと爽やかなオレンジ、そして優しい甘さのパンナコッタが絶妙なバランスで織り交ぜられていて、とても美味しかったです!

取材に立ち合い!プロのライターはすごい

今回来てくださったのは、SASARUライターの磯部さん
明るくて気さくで、とっても素敵な方です。本日はよろしくお願いいたします!

まずは店内の写真を撮影していただき、お店についてホールマネージャーからご説明を。
料理が来ると、何度もお皿を並べ替えて様々な角度から撮影したり、動画を撮ったり、料理を召し上がりながらも頻繁に傍らのノートにペンを走らせたり…

い…忙しい…!!

磯部さんからは次から次へと質問が飛び出し、マネージャーがキッチンへ確認に行く場面も…笑

こんなに忙しくてお料理を味わっていただけたか心配だったのですが、とても喜んでいただけて安心しました。
そして小樽バインの魅力あふれる記事にしていただき、ありがとうございます!

様々な視点から真摯に向き合うプロのライターさんの仕事ぶりを目の当たりにし、駆け出しライターの端くれとして大変勉強になりました!

まずは語彙力の向上に努めます…

動画でも!『おしゃまち歩き北海道』

磯部さんが運営されている、おしゃまち歩き北海道でも小樽バインを取り上げていただきました!

YouTubeのほかにも、InstagramTwitterなど各SNSでもお洒落な写真とともに情報発信されているので、ぜひ見てみてくださいね!

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