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【小樽バイン×レバンガ北海道】レバンガ北海道・道産子3選手によるプロデュースメニューが期間限定で登場!

6/14(土)に小樽バインにて開催する、レバンガ北海道×小樽バインのコラボイベント「道産子3選手と楽しむ!スペシャルワインパーティー」。
当日は北海道出身の#1・関野剛平選手、#6・菊地広人選手、#15・島谷怜選手ら3名のトークイベントやフォトセッションを行うほか、各選手がプロデュースしシェフが腕によりをかけたメニューが味わえます
そして、プロデュースメニューはイベント翌日の6/15(日)より期間限定で提供いたします!

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メニューはどれも道産食材をふんだんに使っており、レバンガファンはもちろん、小樽バインらしい料理を味わいたいという方にもおすすめの内容です。
ぜひ、足をお運びください。

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菊地選手プロデュース 北見産たまねぎの食べるオニオンスープ

菊地選手の故郷・北見産のタマネギをじっくり煮込んだ、やさしい味わいのオニオンスープです。
タマネギの甘みを溶け込ませ、立ち昇る香りまで滋味深い一杯に仕上げています

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関野選手プロデュース 湧別産帆立のソテー

関野選手の出身地・湧別町の漁協から直送されたホタテにバターを絡めて。
新鮮なホタテをシンプルに焼くことで、うま味をそのまま活かしました

添えられた北海道産のアスパラガスとコーンのバターソテーも関野選手の発案によるもの
ジューシーなホタテの風味をさらに引き立ててくれます!

島谷選手プロデュース 北海道産ホッキのパスタ

島谷選手の出身地である釧路市と、小学生時代を過ごした苫小牧市をイメージ。
釧路・根室牛乳と道産ホッキ貝を使った濃厚なソースに、レバンガグリーンのジェノベーゼソースを合わせて爽やかな余韻を加えました。

クリーミーで芳醇、そして清々しい、北海道の海と大地の恵みが詰まったパスタです!

パリ・ブレスト レバンガ北海道風 ~ナイアガラソルベを添えて~

パリ・ブレストとは、シュー生地でクリームをサンドしたフランスの伝統的なスイーツ。
そこに香り高いナイヤガラワインを使った特製ソルベを添えました
※ノンアルコールですので、お子様や車を運転される方もお召し上がりいただけます

スイーツ好きな菊地選手と、甘いものではチョコレートとコーヒーを合わせるのが好みという関野選手、そしてビターなスイーツが好きという島谷選手の好みを反映した、パティシエ自信の逸品です。

レバンガ北海道をイメージした2種類のドリンク

レバンガ北海道をイメージしたアルコールカクテル「北見産ハッカが香るレバンガモヒート」750円と、ノンアルコールカクテル「レバンガキュラソー」750円も登場します。

モヒートは、レバンガグリーンをイメージしてたっぷりのミントを入れ、そこに菊地選手の出身地である北見産のハッカの香りをマスキングし、清涼感をさらにプラスしました。

レバンガキュラソーは、オレンジジュースとブルーキュラソーをあわせたノンアルコールカクテル。
最初は2層に分かれていますが、ぐるぐると混ぜればレバンガグリーンに変化します!

「レバンガ北海道コラボコース」も登場です!

ドリンクを除く上記の4品に、シーザーサラダと道産牛のステーキがつく「レバンガ北海道コラボコース」5,000円も登場(ディナータイムのみの提供)。
選手プロデュースメニューをいちどに味わいたい! という方はぜひこちらを。
コース内容は全6品で下記の内容です!

  • 生ハムのシーザーサラダ
  • 北見産たまねぎの食べるオニオンスープ
  • 湧別産帆立のソテー
  • 北海道産ホッキのパスタ
  • 道産牛カットステーキ
  • パリ・ブレスト レバンガ北海道風

施設概要

名前小樽バイン
住所小樽市色内1丁目8-6
電話番号0134-24-2800
営業時間ランチ  11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)
休み火曜
HPhttps://www.otarubine.chuo-bus.co.jp/
バス停「本局前」下車徒歩2分
行き方【小樽駅から】小樽駅前」から9 天狗山ロープウエイ線(のりば④)、南4 山手線(のりばA)、8 おたもい線・14 梅源線・17 塩谷線(のりばI)
※バス停名からのりば地図が見られます
JR小樽駅から徒歩約10分

※当記事の内容は、2025年6月5日現在の情報です

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